Dortmund

Deutliche Niederlage für Werner SC II gegen BSV Fortuna Dortmund im Testspiel

Leistungsunterschiede bei Testspiel: Werner SC II unterliegt deutlich gegen BSV Fortuna Dortmund

Am vergangenen Sonntag stand die Reserve des Werner SC einem starken Gegner gegenüber und musste eine deutliche 1:5-Niederlage gegen den BSV Fortuna Dortmund hinnehmen. Trotz einer leichten Feldüberlegenheit der Dortmunder im ersten Durchgang gelang es ihnen zunächst nicht, den Ball im Tor des Werner SC zu platzieren.

Die Fortuna konnte jedoch in der Schlussphase der ersten Halbzeit innerhalb von nur zehn Minuten das Ergebnis auf 3:0 ausbauen. Auch nach der Halbzeitpause setzten sie ihre dominante Spielweise fort und erhöhten die Führung auf 4:0. Kapitän Julien Brehorst konnte für den Werner SC II immerhin mit einem verwandelten Elfmeter zum zwischenzeitlichen 1:4 aufholen, bevor Dortmund in der 85. Minute den Endstand von 5:1 markierte.

Trainer Mario Naß zeigte sich nach dem Spiel reflektiert: „Wir haben noch viel Arbeit vor uns. Das Ergebnis von 1:5 klingt zwar hoch, aber wir befinden uns noch in einer frühen Phase der Vorbereitung, in der wir unsere neuen Spieler integrieren müssen. Unser Ziel ist es zunächst, eine Einheit zu bilden und uns dann um die Automatismen zu kümmern.“

Die Torschützen des Spiels waren für den BSV Fortuna Dortmund: 1:0 (34.), 2:0 (40.), 3:0 (44.), 4:0 (53.), 5:1 (85.), und für den Werner SC II: 4:1 Brehorst (58.).

Es wird deutlich, dass der Leistungsunterschied zwischen den beiden Mannschaften im Testspiel stark zu spüren war. Trotz der Niederlage gibt das Ergebnis dem Werner SC II wichtige Erkenntnisse, um sich weiter zu verbessern und als Team zusammenzuwachsen.